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おすすめレシピ 2019年01月号

豚肉の野菜巻き

 豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労物質である乳酸の代謝を助ける役割があります。さらにねぎに含まれるアリシンには、ビタミンB1の働きを助ける役割があるため、疲労回復につながります。また、蒸らして焼くことで油の量を控えることができます。
簡単にできるレシピなので、お弁当のおかずとしてもいいですね。


<材料>(2人分)

豚肉(薄切り)    100g
にんじん       50g
ピーマン       30g
長ねぎ        30g
油          適量
ポン酢など      お好みで






<作り方>

①にんじんは千切り、ピーマンは種を取って細切り、長ねぎは他の野菜の長さに合わせて切って細切りにします。
②豚肉を広げて野菜を置き、巻いていきます。
③フライパンに油をひき、 ②の巻き終わりを下にして並べます。
④ふたをして蒸らし焼きにします。
⑤焼けたら器に盛り、ポン酢やおろし醤油などをお好みでかけます。


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